Ingredientes
Berberechos: 150 gr
Calamares: 600 gr
Calamarettis: 150 gr
Ingredientes
Berberechos: 150 gr
Calamares: 600 gr
Calamarettis: 150 gr
Camarones: 150 gr
Mejillón (Pulpa): 50 gr
Ajo: 2 dientes
Cebolla: 1 unidad grande
Morrón rojo: 1 mediano
Morrón verde: mediano
Tomate: 800 gr (2 latas)
Hinojo: 1 unidad chica
Aceite de oliva: 1/2 taza
Tomillo: 1 rama chica
Laurel: 1 o 2 hojas
Caldo de pescado: 1 ½ taza
Sal
Pimienta
Pimentón
Procedimiento
Cortar en tiras largas y finas, la cebolla, los morrones y el hinojo.
Sofreír en aceite de oliva.
Agregar los 2 dientes de ajo picados y a fuego lento cocinarlo por 10 minutos.
Agregar el tomate triturado y cocinar por 10 minutos más. Limpiar y eviscerar los calamares, trozar el manto en rodajas y separar los tentáculos haciendo un corte en la parte inferior a la altura de los ojos.
Hervir los tentáculos en un recipiente aparte hasta qué se ablanden.
Agregar los calamares a la cazuela y seguir cocinando 5 minutos más.
Agregar el caldo de pescado y continuar con la cocción hasta que la salsa esté en su punto justo.
Por último incorporar los demás mariscos, condimentar con sal, pimienta, pimentón y cocinar 5 minutos más.
Servir bien caliente la cazuela, decorándola con perejil picado.