Recetas

Pastel de Salmón Ahumado

( 6 a 8 porciones )

Ingredientes 

Pan lactal : 10 rebanadas sin corteza

Salmón : 250 gramos

Surimi ( Kanikama ) 250 gramos


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 6 a 8 porciones )

Ingredientes 

Pan lactal : 10 rebanadas sin corteza

Salmón : 250 gramos

Surimi ( Kanikama ) 250 gramos

Queso cremoso cortado en fetas

Mayonesa : 4 cucharadas

Aceitunas rellenas : 150 gramos

Palta : 1 Unidad

Hojas de Lechuga : 4 unidades 

Tomates Cherry

Sal

Preparación

Picar los surimis ( Kani Kamas ) en un procesadora o cortar a cuchillo.

Cortar las hojas de lechuga en Juliana y las aceitunas en rodajas pequeñas.

Vertír en un bol los palitos de surími , las aceitunas y la lechuga, agregarle 2 cucharadas de mayonesa y mezclar bien.

Cubrir la base del molde a usar con un film transparente de cocina dejándolo sobresalir en ambos extremos.

Colocar una capa de rebanadas de pan lactal cubriendo el fondo del molde, untar el pan con un poco de mayonesa con una espátula o cuchara.

Colocar una primera capa de salmón, cubrir con unas fetas de queso y agregar la mitad de la mezcla que hicimos en el bol ( surimi , lechuga , aceitunas , mayonesa ) , repartiéndola a lo largo del molde, procurando que quede nivelado y liso.

Colocar otra capa de rebanadas de pan lactal, untarlo con mayonesa , cubrir con el salmón, queso y el resto de la mezcla del mismo modo que la capa anterior.

Rellenar todos los huecos con recortes de pan para que la base del pastel sea firme.

Una vez realizado este procedimiento presionar el pastel y cerrar las dos alas del film qué hemos dejado sobresaliendo del molde, guardarlo en la heladera por una hora.

Para desmoldar , abrir el film y colocar la bandeja dónde se servirá el pastel , encima del molde , centrar y dar vuelta bien el pastel en la bandeja antes de retirar el molde.

Retirar el molde y el film y ya podemos decorarlo.

Decoración

Cubrir todo el pastel con mayonesa y colocar unas fetas de salmón encima. En los laterales colocar la palta cortada en láminas. Rodear el pastel con hojas de lechuga y tomates cherry o frambuesas.